Посиделки с А.В. Масляковым. Вопросы, ответы, советы. - Мои статьи - Каталог статей - "Волинська асоціація КВН". Офіційний сайт
Субота, 10.12.2016, 15:42
Головна

Реєстрація

Вхід
Вітаю Вас Гость
Ліга КВН "Волинь"
Студентська ліга
Корисне
Організатор Ліги
Радіо партнер
Вхід за куліси
Пошук
Головна » Статті » Мои статьи

Посиделки с А.В. Масляковым. Вопросы, ответы, советы.
Желающих посидеть с Александром Васильевичем Масляковым набрался полный зал. Заняты были не только все места, но и все ступени - такой аншлаг наблюдается обычно на оглашении результатов первого тура. И на ежегодных посиделках.
Перед началом администрация амика еще раз напомнила, что любой желающий может задать абсолютно любой вопрос, сколь угодно острый.
Итак, вопрос можно было задать:
Александру Васильевичу Маслякову,
Александру Александровичу Маслякову,
Науму Иосифовичу Баруле,
Андрею Петровичу Чивурину,
Леониду Вячеславовичу Купридо.
Сначала - о том, о чем надо поговорить, то, что беспокоило весь сезон. Раньше у нас был один «враг» - Евгений Ваганыч, который почти в одиночку был виновником того, что шутки КВНщиков оказывались в других устах.
Взаимопроникновение шуток из одной команды в другую еще не стало нормой, но уже вышло за пределы случайности. Тут надо обвинять всех - и команды, и редакторов. Как-то все это выливается в не чистоплотную историю.
А. Чивурин: Мы сейчас пройдемся по фактам. Для того, чтобы мы услышали команды, чтоб вы поняли, что мы не освобождаем команды от ответственности.
И источник проблемы в авторах, которые приносят чьи-то шутки. Проблема в этих людях. Таких людей в команде быть не должно. Редактор может помнить какое-то количество материала, но память не резиновая, да и лиг много. Давайте решать что-то с этим вопросом.
А. В. Масляков: Не рассчитываю на аплодисменты, но хочу огласить наказания за эти заимствования.
1. Команда начинает игру с отрицательным активом.
2. Команда дисквалифицируется с любого этапа любой лиги.
3. Если лига, в которой замечена команда с чужим материалом, телевизионная, то зрителям сообщается, что команда наказана и за что.
4. Никаких исключений не будет - под эти правила подпадают все от новичков до чемпионов Клуба.
О неизбежных совпадениях материала. Такие случаи будут разбираться отдельно. К командам никаких претензий предъявляться не будет.
Леонид Купридо: Указ президента МС КВН - не конституция, если будут всплывать и возникать различные нюансы, мы будем его дорабатывать.
Михаил Гуликов: Я за закон. Я просто от булькающего... (от грязи в Интернете - ред.) устал.
Леонид Купридо: Это булькало, булькает и будет булькать. Эти люди живут за счет бульканья.
А.В.М.: Раньше было очень много шуток в газетах. Мы разговаривали с редакциями СМИ - теперь некоторые хотя бы пишут, чья шутка опубликована. Мы делаем то, что мы можем.
А. Чивурин: Это элементарно. Шутка произносится одной командой, спустя некоторое время эта же шутка слово в слово появляется в другой. И был случай, когда команда с разнонадерганным материалом стала чемпионом лиги.
Л. Купридо: Каждая команда, играющая в лиге, обязана прокачать свой материал в поисковике. Некоторые команды ленятся это делать.
А.В.М.: Еще одна проблема в том, что редакторы ленятся защищать материалы и присылать отчеты об играх. «Расстрелы» будут в этом сезоне. Я не хотел бы, чтоб они были, но они будут.
О КВН-лигах.
1. Тихоокеанской лиге придаётся статус центральной лиги, а Дальневосточной - статус межрегиональной.
2. В Латвии (в Риге) откроется новая лига КВН. Редактором приглашён Таймаз Шарипов (Сборная Санкт-Петербурга).
3. Откроется новая официальная лига в г. Львов. Редактором будет Михаил Шинкаренко («Дизель», Николаев).
Лиги должны предоставлять защиты материала и репортажи. Штрафники - несколько центральных лиг, в том числе ВУЛ и Премьер-лига. Многие лиги являются и должниками по репортажам.
А.В.М.: Если удобнее писать на другие сайты - пожалуйста. Но вы не будете иметь отношения к нашим лигам - ни к центральным, ни к региональным. Это тоже в предстоящем сезоне будет учитываться. Официальная информация о новых лигах, штрафниках и мерах пресечения появится на сайте уже совсем скоро. Пока - коротенькие советы от Александра Васильевича и вопросы-ответы.

Советы от Александра Васильевича:
То, что я сейчас скажу - это, прежде всего, к редакторам лиг и к самим квнщикам.
1. Пожалуйста, не увлекайтесь видеоконкурсами. Надо постараться, чтоб не было их в этом сезоне. Хочется понять, что вы умеете играть в КВН, просто выйдя на сцену и говоря какие-то шутки. А то, что кто-то вам снял по вашей просьбе, слезной или материально подтвержденной, это несколько другой КВН. Давайте попробуем в этом сезоне не злоупотреблять видеоконкурсами. Если кто-то из редакторов убедит меня в том, что тут без этого нельзя, значит, конкурс будет.
2. Настоятельно талдычу уже тысячу раз - давайте играть в разминку, дорогие мои! (аплодисменты). Да, сейчас кто-то покажет пальцем на меня и на Андрюшу с Лёнечкой - мол, и в Вышке не всегда... Да, и в Вышке не всегда, и у нас бывают важные на то обстоятельства. Но я могу сослаться на то, что какие-то лиги делают телевизионную продукцию, это немножко напрягает редактуру, тех, кто это делает. Но все остальные лиги, а их море, которые напрямую не выходят в эфир, работают или для своего эфира, или для себя!.. Нельзя, нельзя назвать игру, в которую вы играете, КВН, если там отсутствовал простой конкурс - разминка. И нет вам пути дальше и выше! Если вы хотите попасть в итоге на какую-то другую ступень КВНовской иерархии игровой, но не умеете играть в разминку - не ходите туда. Даже если редакторы и Масляков будут вас хорошо знать, а вы не умеете играть в разминку, вам там делать нечего.
3. И еще - не далее как год назад я говорил на эту тему, выдавая ее за частное неприятие множественных «случаев в аптеке» и прочих учреждениях... Я призывал всех если не высокой литературой оперировать, но играть связные вещи, которые можно назвать в литературой. Потому что главное в КВНе - слово, не просто ляпнутое, а произнесенное и преподнесенное. Поэтому давайте попробуем все-таки писать, писать, писать.
Это три небольших совета. Я понимаю, что это сложно. Но давайте, давайте, давайте.

А вот теперь вопросы квнщиков и ответы президиума (редакторов и А.В.М.).
- Куда переедет фестиваль в связи с Олимпиадой?
- А кто вас просит уехать?
- Ну, ремонт...
- Это святое место, здесь не будет ремонта. Все должно остаться, как было.
- Если команды из одного города, могут ли они «светить» шутки в разных лигах?
- Нет. Единственное исключение - когда команда города играет в телелиге. Тогда она может взять шутки у других команд.
А.В.М.: хотя это тоже неправильно, когда команда собирает шутки с области.
А. Чивурин: Единственное исключение - город. Не область. Мы же не воруем у марсиан.
М. Гуликов: Судя по выступлению многих команд - мы воруем у марсиан!
- Будет ли перенесена Первая лига из Минска?
- Нет. Еще один сезон будет в Минске.
- Планируется ли защита материала неофициальных лиг на сайте?
- Нет. Система запутается сама в себе. Но чтобы таких вариантов не было - ребята, пишите сами! И не будет никаких проблем.
А.В.М.: То ли дело было раньше - команд было аж 14! Как легко было договориться, и как видно было кто у кого.
- Почему иногда в эфиры попадают жесткие шутки на грани фола? Например, шутка про кладовщицу у команды «Фёдор Двинятин».
- Мы им настоятельно советовали ее не говорить - и вы видели, что они ей были наказаны.
- Грань между пошлым и непошлым у всех своя.
- Система округления оценок. Из-за которых результаты бывают спорными...
- У нас этих математических выкладок кипа. Вариантов судейства - море, пока вариант принят такой (до десятых балла).
А.Ч.: Мы сейчас параллельно ведем подсчет сумм, если количество членов жюри не пять.
- А если команда играет в двух лигах?
- Мы не рекомендуем распылять это творчество.
- Есть случаи, когда команда успешно играет в двух лигах, и она взяла за принцип не играть с одним и тем же материалом.
- Какие передачи вы можете посоветовать смотреть?
А.В.М.: Вы не знаете мой ответ? КВН смотрите, право. Да нет других таких передач, как КВН.
А.Ч.: Новости смотрите, чтоб шутки были актуальными.
- Почему в Питере нет центральной лиги КВН?
- Нас не вполне устраивает то, что там происходит.
- Что делать, когда логотип и имя АМиКа использует другие организации?
- Вот пример - есть в Санкт-Петербурге некая детская лига. Они подписываются нами - мы к ним не имеем отношения. Если вы видите, что «кто-то где-то честно жить не хочет» - сообщайте, есть схема борьбы с самозванцами.
- Вопрос по поводу наркотиков в КВНе.
- Грань тонкая - кто-то считает, что это пропаганда, кому-то кажется, что это борьба. Мы вот как раз держимся этой точки зрения. А вот представьте, если исчезнут шутки про наркотики. Понесутся тут же упреки - явление в социуме есть, а вы не бичуете.
Категорія: Мои статьи | Додав: kvnvolyn (27.01.2010)
Переглядів: 624 | Коментарі: 1 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Наше відео
Кубок Любарта 2014. Розминка Кубок міського голови 2014 "Кубок Любарта 2013" Фінал 2012 Фестиваль"VolFest 2012" "Кубок Любарта 2011
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Украина онлайн
Rambler's Top100

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Категорії розділу
Мои статьи [13]
Сайт розроблений: МГО "Волинська асоціація КВН". © 2009 - 2011 При передруці матеріалів гіперпосилання на сайт www.kvnvolyn.at.ua – є обов'язковим
Сайт управляється системою uCoz td>