КВН на Волыни. Взгляд не организатора, но фаната - 29 Червня 2013 - "Волинська асоціація КВН". Офіційний сайт
Субота, 19.08.2017, 12:17
Головна

Реєстрація

Вхід
Вітаю Вас Гость
Ліга КВН "Волинь"
Студентська ліга
Корисне
Організатор Ліги
Радіо партнер
Вхід за куліси
Пошук
Головна » 2013 » Червень » 29 » КВН на Волыни. Взгляд не организатора, но фаната
КВН на Волыни. Взгляд не организатора, но фаната
17:43

На Украине много разных лиг КВН. Каждый город, каждый организатор старается распиарить свою лигу. Я решил разнообразить ситуацию и рассказать, каким вижу КВН я. Взглядом не кавээнщика, не организатора, а простого фаната.

Наверное, мало кто знает, что на Волыни существует целых три лиги КВН: Общеукраинская лига КВН «Волынь», Луцк (создана в 2008 году), Открытая Владимир-Волынская лига КВН, Владимир-Волынский (создана в 2009 году) и лига КВН «Н», Нововолынск (создана в 2011 году).

К чему же тут я? Все очень просто. В то время, когда создавались эти лиги, я служил в Вооруженных силах Украины офицером-воспитателем. И КВНом я болел, ну, как болел, просто уделял своё свободное время просмотру передач КВН, как старых, так и только вышедших на экраны. На первую игру в зрительный зал меня привели мои лучшие подружки. Кажется, это была первая 1/4 финала Открытой Владимир-Волынской лиги (ВВ-лиги) первого сезона. Не вспомню, какие команды играли, но мне очень понравилось.

Новым для меня было участие зрителей в игре. После того, как команды и члены жюри представлены, среди зрителей проводится аукцион одного места в жюри. Сумма, за которую куплено место, потом разыгрывается среди тех же зрителей. Также среди них проводится конкурс на лучшую шутку. Победителя перед объявлением результатов всей игры определяют команды. Меня так увлекло, что я пообещал себе не пропускать ни одной игры. Девчонки меня подержали и решили ходить вместе со мной. Поскольку друзей во Владимире-Волынском у меня было много, то на каждую игру я заказывал минимум ряд.

Олег Кобылинский. В жюриСлужба в ВСУ не позволяет сдерживать те обещание, которые даны не командиру... Так что пришлось пользоваться служебным положением. Чтобы обеспечить себе регулярный просмотр игр КВН, я познакомился с организаторами лиги. Ими оказались замечательные кавээнщики Максим Клымюк и Миша Коноплев. Они помогли решить вопрос с билетами и с командованием части. С этого дня на каждую игру ВВ-лиги выделялся целый ряд для солдат, которые отличились на протяжении месяца. А я был у них старшим. Таким образом, я официально ходил на все игры КВН. Еще одним условием было присутствие на играх командира и его заместителей. Будучи очень активным болельщиком, я не мог просто сидеть в конце зала. И со второго сезона начал регулярно выкупать место в жюри.

Я начал вникать в организацию такой, как оказалось, сложной системы КВН. К организации игр лига подходила с большой ответственностью: были созданы группы подростков-гидов, которые не только встречали команды, но и проводили с ними все время до игры и после. Так я познакомился с гидом Сашей Захаровой (спасибо тебе за замечательно проведенное время и прости, если обидел!). Из её рассказов я узнал, что каждой команде назначается один гид. В его обязанности входит помощь в поисках реквизита для команд, сопровождение команд на протяжении всего их пребывания в городе и проведение экскурсий. Владимир-Волынский очень древний город, в этом году ему выполняется 1025 лет.
 
Чемпионы Суперкубка 2012 г. - «Набла», ЛьвовНо вернемся к организаторам. Другие плюсы лиги:
а) Поселение – когда команды приезжают, их селят за счет лиги.
б) Фуршет – после игры все команды собираются в одном кафе (во Владимире это «4х4»), где проходит разбор полетов, ну, и конечно, знакомство. Многие команды рассказывали, что на сцене они встречались не раз, но возможности познакомиться никогда не было. Благодаря знакомству за столом многие на долгое время стали друзьями.
в) Приз лучшему актеру. Членами жюри лучшему актеру каждой игры вручается 500 гривен.
г) Призовой фонд – в финале между командами разыгрывается призовой фонд лиги (как правило, это немаленькая сумма, которая с каждым годом увеличивается).
 
Владимир-Волынская лига. Футбольный матч. Организаторы-кавээнщикиБлагодаря регулярным посещениям игр, я начал знакомиться с жителями Планеты КВН. Как оказалось, все они простые студенты с отличным чувством юмора. Они знают много историй и очень любят жизнь. Вот кому нужно становиться психологами, а, возможно, и политиками. Говорят: «КВН сейчас не тот». Чушь. Он намного креативнее, намного прогрессивнее, технологичнее. Командам все тяжелее писать шутки и защищать их с появлением социальных сетей, где каждый думает, как показать свое чувство юмора. Но игроки делают все возможное, чтобы зритель увидел что-то интересное и полный позитива вышел из зала.  

После третьего сезона ВВ-лига ещё раз меня удивила. На берегу озера Свитязь организаторы провели Суперкубок с участием чемпионов предыдущих сезонов. Пять дней кавээнщики жили на замечательной турбазе «Гарт», там проходила игра и турнир по футболу. Я, как простой болельщик, за билеты на игру и проживание на турбазе, должен был готовить и убирать (смайлы). А говорят, болельщиком быть легко. Про это лето можно написать многое, но напишу только, что было просто круто. 
 
Лига «Волынь», Луцк Олег Кобылинский. С Евгением СморигинымВ 2011 году я уволился из ВСУ и переехал в Луцк, где друзья по КВН Светлана Матвейчук и Никита Чибарь познакомили меня с организаторами лиги «Волынь» Валерием Пельцем и Русланом Мисюком. Скажу так, в «котел» лиги они меня не пустили, но подружились мы благодаря тому, что на каждую игру я приводил с собой минимум 10 человек. К тому же каждая вторая команда знала меня в лицо. Игры лиги «Волынь» для меня сильно отличались от игр ВВ-лиги. Во-первых, зал воспринимал практически все шутки, поэтому командам было легче выступать. Во-вторых, все проходило по сценарию без каких-либо отклонений. В ВВ-лиге более приветствовался импровиз. Хотя в лиге «Волынь» бывало также очень много интересных людей, и случались курьёзные ситуации.
 
  Лига КВН «Н», Нововолынск После распада дуэта «Миша-Макс» во В-В-лиге в 2011 году, Миша Коноплев возглавил Нововолынскую лигу «Н». В городе никогда ничего подобного не было, ведь рядом находится ВВ-лига. Поэтому Мише было нелегко, но на помощь ему пришел Андрей Дячук, редактором выступил Андрей Середа, участник команды «КПИ», Киев. Они подошли к организации игры со всей серьезностью. Создали совершенно новый дизайн сцены во всей Западной Украине. Пригласили команды со всей Украины практически на условиях ВВ-лиги (проживание, фуршет). Только вот разбор полетов решили сделать своей фишкой. Главное условие для команд – присутствие всех участников на обсуждениях их выступлений.
Полуфинал лиги «Н», 2012 годЭто огромный плюс для команд-новичков, которые только начинают свой путь в КВН. На разборе рассматривается каждая мелочь, подача каждой шутки, добивки, баяны, болты. Чемпиону лиги оплачивается вступительный взнос для игры в Первой украинской лиге. Лига идеально подходит для команд, которые не хотят обрывать карьеру в КВН по окончанию института. Я, фанат с пятилетним стажем, стал постоянным гостем этой лиги, иногда был и членом жюри. 
 
Команды со всей Украины и не только с огромным удовольствием приезжают на игры, проходящие на территории Волынской области. Насколько я знаю, все хотят возвращаться к нам снова и снова. Ведь именно у нас они понимают, что такое волынское гостеприимство.

Олег Кобылинский,
фото автора

Материал опубликован в рамках акции "Расскажи о КВН"

Переглядів: 408 | Додав: kvnvolyn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Наше відео
Кубок Любарта 2014. Розминка Кубок міського голови 2014 "Кубок Любарта 2013" Фінал 2012 Фестиваль"VolFest 2012" "Кубок Любарта 2011
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Украина онлайн
Rambler's Top100

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Сайт розроблений: МГО "Волинська асоціація КВН". © 2009 - 2011 При передруці матеріалів гіперпосилання на сайт www.kvnvolyn.at.ua – є обов'язковим
Сайт управляється системою uCoz td>